Daging Merah Definisi Kandungan Singkat Lengkap

DAGING  MERAH
Daging Merah Definisi Kandungan Singkat Lengkap

    
  DEFINISI :
   Daging merah merupakan istilah kuliner yang merujuk kepada daging yang berwarna kemerahan. Oxford Dictionary menjelaskan bahwa daging merah umumnya adalah daging sapi, daging domba, daging kambing, dan daging kuda. Daging bebek dan daging angsa juga dikategorikan daging merah. Sedangkan daging ayam, daging kelinci, dan daging babi, serta daging mamalia muda seperti daging sapi muda dan daging domba muda dikategorikan bukan daging merah (daging putih).
   Secara kimiawi, daging merah berwarna kemerahan karena kandungan Myoglobin yang relatif lebih tinggi dibandingkan daging putih. Daging ayam hanya mengandung 0,05 persen myoglobin, daging babi mengandung 0,1-0,3 persen, dan daging sapi muda 0,4-1 persen. Sedangkan daging sapi tua memiliki 1,5 hingga 2 persen myoglobin. Dalam definisi USDA, hanya daging ayam dan daging ikan yang dikategorikan daging putih.
  KANDUNGAN dan MANFAAT DAGING MERAH :
-Kandungan:  Daging merah mengandung sejumlah besar zat besi, creatine, mineral,
                       seperti seng dan fosfor , dan vitamin B : (niasin, vitamin B12, thiamin dan
                       riboflavin).
                         Daging merah merupakan sumber asam lipoat dan mengandung sejumlah kecil
                       vitamin D.
-Manfaat:
Sumber Protein
Manfaat pertama kita makan daging adalah asupan protein. Kita tahu bahwa daging terkenal kandungan proteinnya.

Sumber Energi
Kita tidak harus meninggalkan konsumsi daging jika sudah terbiasa makan daging dalam diet harian. Daging adalah salah satu sumber energi bagi tubuh.

Sumber Vitamin B12
Jenis vitamin ini sebagian besar berasal dari hewan, salah satunya adalah daging merah. Vitamin B sangat penting bagi wanita hamil. Kekurangan vitamin ini dapat mempengaruhi perkembangan janin dalam rahim.

Anti-karsinogen
Produk susu dan daging sapi mengandung asam linoleat yang merupakan senyawa anti-karsinogen, pencegah kanker. Beberapa penelitian juga membuktikan asam linoleat mengobati kanker payudara.

Meningkatkan kekebalan tubuh
Daging merah mengandung mineral seng, yang memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Kecerdasan otak
Lemak baik dan nutrisi dalam daging merah membantu pertumbuhan otak dan kecerdasan kita.

Mengandung omega-3

Kita pikir hanya salmon dan ikan berminyak yang dianggap sebagai sumber terbaik asam lemak omega-3. Daging merah juga mengandung asam lemak omega-3.

0 Response to "Daging Merah Definisi Kandungan Singkat Lengkap"

Post a Comment

Powered by Blogger.